Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Сьерра-Леоне - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Сьерра-Леоне - ФОТО

Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Сьерра-Леоне - ФОТО

Ая -

Ая +

18 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Сьерра-Леоне в нашей стране Али Бадары Камары.

Как сообщает Азертадж, посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем глава государства побеседовал с послом.

Посол в первую очередь передал главе государства приветствия Президента Сьерра-Леоне.

Выразив признательность за приветствия, Президент Ильхам Алиев попросил передать и его приветствия главе государства Сьерра-Леоне.

На встрече был проведен обмен мнениями о перспективах развития двустороннего сотрудничества, а также взаимодействии в рамках Движения неприсоединения и других международных организаций.

Сообщив, что председательство Азербайджана в Движении неприсоединения завершится в ближайшие дни, глава государства высказал благодарность Сьерра-Леоне за его поддержку как страны-члена в рамках Движения. Президент Ильхам Алиев выразил надежду, что Азербайджан и Сьерра-Леоне будут сотрудничать в рамках этой организации и после завершения председательства нашей страны в Движении.

Отметив, что его страна очень заинтересована в развитии связей с Азербайджаном, посол подчеркнул, что в Сьерра-Леоне высоко ценят поддержку Азербайджана в период, когда население республики страдало от Эболы. Он также передал поздравления с успешным председательством Азербайджана в Движении неприсоединения. Посол высоко оценил взаимную поддержку Азербайджана и Сьерра-Леоне в международных организациях.

Сообщив, что планирует провести встречи с официальными лицами Азербайджана, Али Бадара Камара заверил, что приложит все усилия для определения новых направлений и путей с целью расширения связей.

Президент Азербайджана коснулся важности расширения контактов между двумя странами и народами.

Глава государства отметил, что Азербайджан как председатель Движения неприсоединения выступил с инициативами по созданию парламентской, молодежной и женской платформ в рамках этого института.

Президент Ильхам Алиев заявил, что, принимая во внимание, что борьба с колониализмом является одним из основных принципов и направлений деятельности Движения неприсоединения, Азербайджан и борьбу с неоколониализмом определил в качестве одного из приоритетных направлений и оказывал поддержку этому процессу. Отметив, что Бакинская инициативная группа провела в 2023 году как в Баку, так и в Женевском офисе ООН важные мероприятия на тему неоколониализма, Президент Азербайджана подчеркнул, что колониальные страны должны как минимум извиниться перед народами и государствами в Африке, Азии и Латинской Америке, которые они колонизировали. Глава государства также добавил, что, несмотря на изменение формы колониализма, его суть не изменилась и он сохраняется в различных формах.

Указав, что колониальные империи, злоупотребляя своим членством в международных институтах, пытаются скрыть преступления, которые они совершили в странах, обращенных в свои колонии, глава государства подчеркнул необходимость более широкого донесения этих преступлений до мировой общественности.

Президент Ильхам Алиев пригласил Президента Сьерра-Леоне на мероприятие COP29, которое пройдет в этом году в Баку.

На встрече состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в сферах экономики, сельского хозяйства, инвестиций, развития человеческого капитала, культуры, науки и образования и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес. В контексте обмена опытом в области эффективного управления была отмечена деятельность ASAN xidmət и готовность Азербайджана поделиться своим опытом в данной сфере.

в начало