Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ильхам Алиев: Так называемый режим вызвал панику среди местного населения в Карабахе - ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ильхам Алиев: Так называемый режим вызвал панику среди местного населения в Карабахе - ОБНОВЛЕНО

Ильхам Алиев: Так называемый режим вызвал панику среди местного населения в Карабахе - ОБНОВЛЕНО

A- A+

6 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Генри Клюге.

Как сообщает Азертадж, Ханс Генри Клюге передал главе государства приветствия генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия, просил передать и его приветствия Тедросу Адханому Гебрейесусу.

Гость отметил, что деятельность Азербайджана, лично Президента Ильхама Алиева в качестве председателя Движения неприсоединения в области глобального лидерства в сфере здравоохранения очень высоко ценится. Он выразил признательность за проведение в мае 2020 года по инициативе Президента Ильхама Алиева в качестве председателя Движения неприсоединения онлайн Саммита на тему «Вместе против COVID-19», посвященного борьбе с коронавирусом, инициирование Азербайджаном принятия резолюции о справедливом, равном распределении вакцин и осуществляемую им деятельность. Подчеркнув, что Азербайджан во время пандемии оказал поддержку более чем 80 странам, Ханс Генри Клюге сказал, что система базы данных для борьбы с COVID-19, созданная нашей страной в рамках Движения неприсоединения, очень эффективна и внесла большой вклад в реализацию Целей устойчивого развития.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о ситуации в Карабахском регионе Азербайджана.

Ханс Генри Клюге довел до внимания, что поездка миссии, в состав которой входили представители офиса резидента-координатора ООН и Бакинского офиса ВОЗ, в Карабахский регион Азербайджана получила высокую оценку.

Высоко оценив поддержку ВОЗ нашей страны в борьбе с COVID-19, Президент Ильхам Алиев рассказал о помощи Азербайджана более чем 80 странам в качестве председателя Движения неприсоединения, создании в рамках Движения неприсоединения базы данных по борьбе с COVID-19 и усилиях, связанных с вакцинной солидарностью.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан реализует программы помощи на национальном, региональном и международном уровнях.

Касаясь ситуации в Карабахском регионе Азербайджана, Президент Ильхам Алиев сказал, что именно так называемый режим вызвал панику среди местного населения в Карабахе и вынудил его переехать в Армению.

Глава государства отметил, что с созданием погранично-пропускного пункта «Лачын» на государственной границе Азербайджан оказывал поддержку процессу организации медицинской эвакуации посредством Международного Комитета Красного Креста.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что после взрыва на автозаправочной станции в Ханкенди азербайджанские пожарные ликвидировали пожар, оказали помощь пострадавшим, в настоящее время медицинский персонал Азербайджана оказывает услуги местному населению в Ханкенди.

Сообщив, что представители Государственной миграционной службы, Министерства труда и социальной защиты населения оказывают услуги на местах, начался процесс регистрации населения, для этого действует отдельный портал, Президент Азербайджана сказал, что соответствующие структуры на месте несут службу для удовлетворения повседневных потребностей и обеспечения продовольствием.

Глава государства заявил, что важные объекты инфраструктуры, а также памятники истории, религии и культуры охраняются полицией, осуществляется электроснабжение. Президент Ильхам Алиев отметил, что все это является показателем того, что программа реинтеграции армянских жителей Карабаха готова и претворяется в жизнь.

На встрече было доведено до внимания, что в ближайшее время офис резидента-координатора ООН в Азербайджане вместе с представителями соответствующих специализированных структур организации вновь посетят территории, было подчеркнуто, что наша страна поддерживает этот процесс.

12:40

Президент Ильхам Алиев принял регионального директора Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханса Генри Клюге.

Об этом сообщает Азертадж.


в начало