Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ильхам Алиев принял председателя Торгово-промышленной палаты Республики Корея и группы компаний SK Group
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ильхам Алиев принял председателя Торгово-промышленной палаты Республики Корея и группы компаний SK Group

Ильхам Алиев принял председателя Торгово-промышленной палаты Республики Корея и группы компаний SK Group

A- A+

6 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Торгово-промышленной палаты Республики Корея и группы компаний SK Group Чхве Тхэ Воном.

Как сообщает Азертадж отметив, что последний раз посещал нашу страну 12 лет назад, Чхве Тхэ Вон сказал, что процессы развития и достижения в Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева произвели на него глубокое впечатление, передал поздравления в связи с этим. Гость подчеркнул возможности экономического сотрудничества между Азербайджаном и Республикой Корея по различным направлениям.

Были обсуждены опыт компании Республики Корея по внедрению концепции «умный город» и «умное село», в частности на освобожденных от оккупации территориях, вопросы реализации богатого потенциала возобновляемой энергии Азербайджана, а также сотрудничества в области крупных минеральных ресурсов нашей страны, информационно-коммуникационных технологий, образования и развития человеческого капитала. Состоялся обмен мнениями по вопросам расширения туристических связей между нашими странами.

Отметим, что основанная в 1953 году SK Group, головной офис которой расположен в Сеуле, является второй по величине группой компаний в Республике Корея. В прошлом году доход компании составил 150,9 миллиарда долларов, а объем ее активов равен 246,9 миллиарда долларов США. В SK Group, имеющей 512 дочерних компаний и филиалов на глобальном уровне, 198 аффилированных компаний по миру, работает более 100 тысяч сотрудников в различных странах. Компания действует в сферах энергетики и химии, информационно-коммуникационных технологий, полупроводников и современных материалов, логистики, услуг, биомедицины и фармацевтики.

в начало