Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ильхам Алиев: Премьер-министр Армении 6 часов летит в Гранаду, а 2-3 часа в Бишкек прилететь он не может
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ильхам Алиев: Премьер-министр Армении 6 часов летит в Гранаду, а 2-3 часа в Бишкек прилететь он не может

Ильхам Алиев: Премьер-министр Армении 6 часов летит в Гранаду, а 2-3 часа в Бишкек прилететь он не может

A- A+

12 октября по предложению российской стороны должна была состояться встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении в Бишкеке. Посредничество Российской Федерации мы воспринимаем с благодарностью, поскольку Россия – наш сосед и союзник, а также союзник Армении, эта страна находится в нашем регионе, в отличие от тех, кто находится за тысячи километров. История отношений между нашими странами, естественно, предполагает посредничество российской стороны.

Как сообщает Азертадж, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с участниками 53-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ 11 октября.

Подчеркнув, что Азербайджан воспринял позитивно это предложение и наш министр иностранных дел готов был встретиться с российским и армянским коллегами, глава государства сказал: «К сожалению, армянская сторона от этой встречи отказалась. Вот теперь вопрос возникает: хочет ли Армения мира? Я думаю, что нет, потому что, если бы хотела мира, не отказывалась бы от этой возможности. Премьер-министр Армении 6 часов летит в Гранаду, участвует там в непонятной встрече, где обсуждается Азербайджан без Азербайджана, а 2-3 часа в Бишкек прилететь он не может, у него важные дела. Вот это все мы должны открыто говорить. Это всё все видят, но это надо говорить и исходить из этого».

в начало