Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ильхам Алиев: Через несколько лет мощность наших ГЭС на освобожденных территориях составит 500 МВт
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ильхам Алиев: Через несколько лет мощность наших ГЭС на освобожденных территориях составит 500 МВт

Ильхам Алиев: Через несколько лет мощность наших ГЭС на освобожденных территориях составит 500 МВт

A- A+

В ближайшем будущем Азербайджан станет потенциальным экспортером «зеленой», в том числе водородной энергии. В соответствии с контрактами и меморандумами о взаимопонимании, подписанными с иностранными инвесторами, являющимися ведущими мировыми компаниями в сфере «зеленой» энергетики, производство энергии из возобновляемых источников в Азербайджане в ближайшие годы достигнет 10 ГВт. В октябре этого года в Азербайджане состоялось открытие Гарадагской солнечной электростанции мощностью 230 МВт, разработанной компанией Masdar. Она является крупнейшей солнечной электростанцией в Каспийском и Кавказском регионах.

Как сообщает Азертадж, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на 16-м Саммите Организации экономического сотрудничества в столице Узбекистана Ташкенте.

Отметив, что в 2021-2023 годах в освобожденных Карабахе и Восточном Зангезуре были введены в эксплуатацию гидроэлектростанции общей мощностью 170 МВт, глава государства сказал: «К концу 2024 года этот показатель достигнет 270 МВт. Через несколько лет общая мощность наших ГЭС на освобожденных от армянской оккупации территориях составит 500 МВт».

в начало