Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Игорь Коротченко: Армения демонстрирует свой злобный оскал в отношении Российской Федерации
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Игорь Коротченко: Армения демонстрирует свой злобный оскал в отношении Российской Федерации

Игорь Коротченко: Армения демонстрирует свой злобный оскал в отношении Российской Федерации

A- A+

Отказ премьер-министра Армении Никола Пашиняна участвовать на саммите Совета глав государств СНГ, который прошел в Бишкеке, является осознанным антироссийским шагом Еревана.

Об этом сказал Trend генеральный директор Каспийского института стратегических исследований (Россия) Игорь Коротченко.

«Мы видим сегодня ухудшение, фактически до нуля градуса, российско-армянских контактов. Эта тенденция обозначена уже на протяжении достаточно долгого времени. Она является устойчивым курсом по развороту Армении на Запад», - отметил он.

По его словам, одновременно Армения демонстрирует свой злобный оскал в отношении Российской Федерации.

«Конечно, могу сказать, что все мы объективно заинтересованы в скорейшем заключении мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией, где обе страны, признав территориальную целостность друг друга, могли бы провести процесс делимитации и демаркации государственной границы, разблокировать транспортные коммуникации, включая и Зангезурский коридор (пункт 9 трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, под которым стоит подпись Пашиняна). Все эти позитивные процессы приведут к становлению Южного Кавказа регионом мира, сотрудничества и экономического процветания. Безусловно, движение по этому пути не будет легким, но я абсолютно убежден, что, в конечном итоге, все цели будут реализованы. Наша задача сделать так, чтобы Армения встала на путь демилитаризации, мирного развития и навсегда прекратила выдвигать территориальные претензии к соседним государствам», - добавил Коротченко.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался принять участие в саммите СНГ в Бишкеке. В телефонном разговоре с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым он сообщил, что не сможет принять участие в мероприятии.

в начало