Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Хикмет Гаджиев в интервью Al Jazeera рассказал о региональной мирной повестке Азербайджана - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Хикмет Гаджиев в интервью Al Jazeera рассказал о региональной мирной повестке Азербайджана - ВИДЕО

Хикмет Гаджиев в интервью Al Jazeera рассказал о региональной мирной повестке Азербайджана - ВИДЕО

A- A+

Азербайджанской Республике (АР) нужен мир, и регион нуждается в мире. Поэтому первое наше послание местным армянам [армянам Карабахского региона страны] заключается в мире и мирной интеграции.

Об этом помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев сказал в интервью Al Jazeera.

«Во-вторых, я думаю, что Республика Армения (РА) нуждается в мире. Она должна, наконец, прекратить все территориальные претензии, и я думаю, что в нынешних обстоятельствах у нас гораздо больше шансов на мир», - добавил он.

Х.Гаджиев также затронул вопрос международного партнерства и отметил, что никто не может отрицать присутствие России в регионе.

«Россия имеет исторические связи с Арменией и Азербайджаном, и, таким образом, она является очень важной платформой. США, наряду с Москвой, представили в Вашингтоне платформу для обсуждения мирного договора. Считаю, что мы добились значительного прогресса.

Вместо того чтобы оглядываться назад, наши международные партнеры должны также смотреть в будущее. Каковы перспективы? То же самое относится и к нашим европейским партнерам, в том числе Европейскому союзу. Иногда я вижу, что некоторые из наших европейских партнеров попадают под влияние ненужной и к тому же необоснованной пропаганды. Этого не должно быть. Они не должны действовать таким образом, а должны вносить свой вклад в мирную повестку.

Еще один момент - в регионе много международных игроков, и, как мы знаем из математики, чем больше переменных, тем сложнее уравнение. Иногда лучше иметь простую формулу. А подход Азербайджана очень прост: мирная повестка», - подчеркнул помощник азербайджанского лидера.

в начало