Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Хикмет Гаджиев: Мы продолжаем взаимодействовать с МККК - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Хикмет Гаджиев: Мы продолжаем взаимодействовать с МККК - ФОТО

Хикмет Гаджиев: Мы продолжаем взаимодействовать с МККК - ФОТО

A- A+

Поддержание статуса-кво в серой зоне и преднамеренное превращение гуманитарных вопросов в оружие - это бесполезная стратегия Армении.

Об этом помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев написал в соцсети Х.

«Мы продолжаем взаимодействовать с Международным Комитетом Красного Креста (МККК), чтобы обеспечить скорейшее и одновременное открытие дорог Агдам - Ханкенди и Лачын - Ханкенди для сопровождаемых МККК грузовиков, как было согласовано в телефонном разговоре между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и госсекретарем США Энтони Блинкеном 1 сентября», - говорится в публикации.

Он отметил, что с тех пор прошло 12 дней, но незаконный режим, подчиненный Армении, отказывается открывать дороги.

«Мы призываем наших международных партнеров удвоить свои усилия и экспертное давление на Армению и ее марионеточный незаконный режим, чтобы положить конец этой деструктивной политике. Поддержание статуса-кво в серой зоне и преднамеренное превращение гуманитарных вопросов в оружие - их бесполезная стратегия», - заключил Хикмет Гаджиев.

в начало