Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Хикмет Гаджиев: Азербайджан готов к трехсторонним встречам в Брюсселе в ближайшее время - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Хикмет Гаджиев: Азербайджан готов к трехсторонним встречам в Брюсселе в ближайшее время - ФОТО

Хикмет Гаджиев: Азербайджан готов к трехсторонним встречам в Брюсселе в ближайшее время - ФОТО

A- A+

Азербайджан поддерживает трехсторонний Брюссельский процесс и региональную мирную повестку дня в формате Европейского Союза, Азербайджана и Армении, проводимую при содействии Председателя Совета Европейского Союза Шарля Мишеля, и в этом смысле Азербайджан является автором множества мирных инициатив, включая мирный договор.

Об этом помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев написал в социальной сети Х.

«Из-за предвзятых действий Франции и политики милитаризации, которые серьезно подрывают региональный мир и стабильность на Южном Кавказе и ставят под угрозу общую политику Европейского Союза в отношении региона, и, не соглашаясь на участие Турции, как региональной страны, в пятисторонней встрече, несмотря на настойчивые требования официального Баку, Азербайджан принял решение не участвовать во встрече в Гранаде. Мы также поддержали участие Испании в качестве принимающей страны в этом формате. В некоторых международных СМИ некорректно преподносить это как отказ Азербайджана от переговоров с Арменией.

Азербайджан готов к трехсторонним встречам в Брюсселе в ближайшее время в формате Евросоюза, Азербайджана и Армении.

В то же время Азербайджан поддерживает прямой и двусторонний диалог и переговоры по процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и переговорам по мирному договору.

Пользуясь случаем, хотим поздравить наших коллег и друзей из Испании с успешной организацией встречи Европейского политического сообщества в Гранаде и поблагодарить их за намерение внести свой вклад в армяно-азербайджанский диалог в качестве принимающей страны», - отмечается в публикации.

в начало