Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Хиджран Гусейнова: Никакое решение или резолюция не могут повлиять на волю азербайджанского народа
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Хиджран Гусейнова: Никакое решение или резолюция не могут повлиять на волю азербайджанского народа

Хиджран Гусейнова: Никакое решение или резолюция не могут повлиять на волю азербайджанского народа

A A

Никакое решение, резолюция или заявление не могут повлиять на волю азербайджанского народа.

Как сообщает Trend, об этом сказала сегодня на заседании комитета Милли Меджлиса по вопросам семьи, женщин и детей председатель комитета Хиджран Гусейнова.

По ее словам, нет оснований оспаривать полномочия азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Никакое решение, резолюция, заявление не могут повлиять на волю азербайджанского народа. Мы являемся независимым государством и проводим независимую политику. Эта позиция в отношении Азербайджана не может быть принята. Чем скорее данные институты поймут, что с Азербайджаном нельзя разговаривать на языке давления, тем лучше», - добавила она.

Отметим, что на первом заседании начавшейся 22 января зимней сессии ПАСЕ было предложено оспорить полномочия азербайджанской делегации.

Данное предложение немецкого депутата Франка Швабе было поддержано и направлено в Мониторинговый комитет для принятия решения.

Азербайджанская делегация приняла участие в прошедших 22 января заседаниях, однако ее право голоса было ограничено. В качестве основной причины было указано, что азербайджанская сторона якобы «не разрешила в 2023 году посещение «Лачынского коридора» и мониторинг ситуации в Карабахе, а также встречу с азербайджанскими «политзаключенными».

Хотя немецкий депутат и его коллеги, поддержавшие указанную инициативу, пытались объяснить данный вопрос правами человека, ясно, что никакой связи с этим нет.

Произошедшее - это попытка мести Азербайджану, который восстановил свой суверенитет и территориальную целостность.

То, что Азербайджан после 30 лет обсуждений, проводившихся на различных платформах, в том числе на уровне ПАСЕ, и так и оставшихся лишь на бумаге резолюций, самостоятельно обеспечил свою территориальную целостность и суверенитет, пришлось не по душе многим странам, международным организациям, в том числе Совету Европы и ПАСЕ.

в начало