Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Haber Global: Нападение на офис SOCAR в Турции не имеет ничего общего с поддержкой Палестины
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Haber Global: Нападение на офис SOCAR в Турции не имеет ничего общего с поддержкой Палестины

Haber Global: Нападение на офис SOCAR в Турции не имеет ничего общего с поддержкой Палестины

A A

Нападение на офис SOCAR в Турции под предлогом наличия связи компании с Израилем не имеет ничего общего с поддержкой Палестины.

Это мнение озвучено в эфире программы на телеканале Haber Global с участием турецких профессоров и политологов.

Участники программы, комментируя нападение на офис SOCAR в Турции, отметили, что его основная цель - вбить клин в отношения между Турцией и Азербайджаном.

«Подобная кампания направлена на очернение всемирно известного азербайджанского бренда. За этим планом стоит мировое нефтегазовое лобби, и SOCAR сознательно выбрана в качестве цели. Кто-то подкупил нападавших, создав иллюзию, будто компания экспортирует нефть в Израиль через Турцию», - говорится в программе.

«США и Израиль неоднократно претворяли в жизнь планы в рамках энергетического сотрудничества. Почему мы не видим этих людей перед посольством США? За последние пять лет Германия подписала два энергетических соглашения с Израилем. В этом же контексте мы можем вспомнить французские, итальянские и многие другие западные компании мирового масштаба. Нам бы хотелось видеть этих людей перед их представительствами в Турции», - отметили участники программы.

Также подчеркивается, что нападавшие скрывали свои лица, что подтверждает их намерение совершить провокацию против Азербайджана.

в начало