Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Губернатор Свердловской области принес извинения послу Азербайджана в РФ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Губернатор Свердловской области принес извинения послу Азербайджана в РФ

Губернатор Свердловской области принес извинения послу Азербайджана в РФ

A- A+

Губернатор Свердловской области (РФ) Евгений Куйвашев принес извинения послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглу в связи со скандалом с председателем гордумы Екатеринбурга Игорем Володиным, который принял участие в мероприятии, направленном против территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики.

Согласно сообщению департамента информационной политики региона, Е.Куйвашев выразил надежду на разрешение ситуации.

По сообщениям СМИ, после этого скандала И.Володин не будет спикером в новом созыве гордумы.

Отметим, что ранее посольство Азербайджана направило в МИД России ноту протеста в связи с организованным 7 августа 2023 года в Екатеринбурге мероприятием по случаю «30-летия со дня образования талыш-муганской автономной республики».

Кроме того, Полад Бюльбюльоглу адресовал губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву письмо, отражающее принципиальную позицию и решительный протест Азербайджана. Наряду с этим глава функционирующей в Екатеринбурге общественной национально-культурной организации «Азербайджан-Урал» Шахин Шихлински направил обращения в соответствующие административные органы города.

До сведения российской стороны было доведено, что организация подобного мероприятия провокационного характера и участие в нем в качестве гостя председателя Екатеринбургской городской думы Игоря Володина недопустимы. Данный шаг представителя правящей партии России пропагандирует сепаратизм, в корне противоречит духу союзнического взаимодействия между Баку и Москвой, а также наносит ущерб двустороннему сотрудничеству.

Была выражена настоятельная просьба принять безотлагательные меры в отношении И.Володина и организаторов данного мероприятия, а также меры по предотвращению в будущем подобных провокационных шагов, направленных против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Источник: Trend

в начало