Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Главы МИД Азербайджана и Греции обсудили двустороннее сотрудничество - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Главы МИД Азербайджана и Греции обсудили двустороннее сотрудничество - ФОТО

Главы МИД Азербайджана и Греции обсудили двустороннее сотрудничество - ФОТО

A A

11 декабря министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с руководителем внешнеполитического ведомства Греческой Республики Георгиосом Герапетритисом в рамках участия в заседании глав МИД стран Восточного партнерства.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел АР, стороны обменялись мнениями о текущем сотрудничестве между Азербайджаном и Грецией на двусторонней и многосторонней платформах, в том числе о будущих перспективах, а также о последних событиях в регионе.

Дж.Байрамов поздравил греческого министра с назначением на этот пост. С удовлетворением было подчеркнуто, что в прошлом году отмечалось 30-летие установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Грецией.

На встрече было отмечено важное значение дальнейшего развития двусторонних отношений, а также подчеркнута значимость укрепления связей по всем направлениям, включая политическую, экономическую, торговую, энергетическую, сельскохозяйственную, туристическую, гуманитарную и другие сферы, расширения сотрудничества в соответствии с интересами наших народов.

Было сказано, что взаимные визиты и расширение контактов в рамках различных площадок важны с точки зрения укрепления политического диалога между двумя странами. Стороны также отметили, что Азербайджан является надежным и стратегическим партнером Европы в сфере энергетической безопасности, и подчеркнули исключительную важность Южного газового коридора, Трансадриатического трубопровода, а также газового интерконнектора Греция - Болгария. В связи с этим была выражена уверенность, что успешное сотрудничество двух стран в сфере энергетики будет способствовать развитию и стабильности в регионе и охватит другие области, представляющие взаимный интерес.

Кроме того, министр Дж.Байрамов подробно проинформировал коллегу о новых реалиях, возникших в регионе в постконфликтный период, факторах, обусловивших проведение антитеррористических мер локального характера, процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, а также о повестке дня по мирному соглашению, работах по восстановлению и строительству, проводимых на освобожденных территориях.

Стороны обсудили и другие региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

в начало