Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Главы МИД Азербайджана и Бельгии обсудили открытие Зангезурского коридора
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Главы МИД Азербайджана и Бельгии обсудили открытие Зангезурского коридора

Главы МИД Азербайджана и Бельгии обсудили открытие Зангезурского коридора

A- A+

С министром иностранных дел Бельгии Хаджа Лабиб было обсуждено открытие Зангезурского коридора.

Как передает Report, об этом министром иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов заявил на совместной пресс-конференции с Х.Лабиб в Баку.

По его словам, на встрече был обсужден Средний коридор (Восток-Запад) и его растущая роль. Дж.Байрамов рассказал бельгийской коллеге о значимости Зангезурского коридора как одного из ответвлений коридора Восток-Запад.

«Я довел до сведения, что открытие транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахчываном является обязательством Армении. Проинформировал коллегу о делимитации. Я сообщил, что в течение последних 30 лет не имелось возможности для делимитации и причина этого была связана с оккупационной политикой Армении. После освобождения азербайджанских земель от оккупации стало возможным приступить к решению этого вопроса, и были предприняты важные шаги в этом направлении», - подчеркнул министр.

Дж.Байрамов отметил, что на встрече состоялся обмен мнениями о двусторонних отношениях между Азербайджаном и Бельгией, между Азербайджаном и Европейским союзом.

По его словам, в Азербайджане осуществляют деятельность 18 бельгийских компаний:

«В 2022 году торговый оборот между двумя странами составил 80 млн долларов. Бельгия инвестировала в Азербайджан 120 млн, а Азербайджан в Бельгию – 250 млн долларов».

в начало