Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Глава МИД: Зангезурский коридор создаст соединительную артерию для увеличения транзитного потенциала Евразии
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Глава МИД: Зангезурский коридор создаст соединительную артерию для увеличения транзитного потенциала Евразии

Глава МИД: Зангезурский коридор создаст соединительную артерию для увеличения транзитного потенциала Евразии

A- A+

Зангезурский коридор создаст новую коммуникационную связь для увеличения транспортного и транзитного потенциала в Евразии.

Как сообщает Trend, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время выступления на встрече в рамках формата «3+3» в городе Тегеран Исламской Республики Иран.

Министр подчеркнул особую значимость шагов в области создания транспортных связей между Восточно-Зангезурским экономическим районом и Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджана через территорию Исламской Республики Иран, отметив, что завершение в скором времени инфраструктурных проектов и ввод в эксплуатацию этого маршрута послужат взаимовыгодному сотрудничеству между этими двумя государствами в регионе.

Отметим, что в Тегеране проходит встреча глав МИД в формате «3+3» с участием министров иностранных дел Азербайджана, России, Турции, Ирана, Армении.

Напомним, что первое заседание в формате «3+3» состоялось в прошлом году в Москве на уровне заместителей министров иностранных дел.

в начало