Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Глава МИД Турции: Мирный договор Баку и Еревана будет иметь позитивные последствия для региона
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Глава МИД Турции: Мирный договор Баку и Еревана будет иметь позитивные последствия для региона

Глава МИД Турции: Мирный договор Баку и Еревана будет иметь позитивные последствия для региона

A A

Скорейшее заключение мирного договора между Азербайджаном и Арменией будет иметь позитивные последствия для всего Южного Кавказа.

Об этом сообщил глава турецкого МИД Хакан Фидан на заседании парламентской ассамблеи тюркских стран.

Он приветствовал достигнутые на встрече 11 мая в Алматы министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Арарата Мирзояна договоренности продолжить переговоры по заключению мирного договора, отметив, что Турция продолжит оказывать поддержку азербайджанской стороне.

«Заключение мирного договора между Азербайджаном и Арменией будет иметь положительные последствия не только для двух стран, но и всего региона», - приводит высказывания турецкого министра телеканал TRT Haber.

Ранее позитивную оценку продвижению мирного процесса между Баку и Ереваном дал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который состоялся 20 мая.

В Анкаре неоднократно заявляли, что заключение мирного договора между Баку и Ереваном, обсуждение которого ведется с 2022 года, будет способствовать обеспечению безопасности на Южном Кавказе. 

Источник: ТАСС

в начало