Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Глава МИД: Неадекватное поведение и провокации Армении сделали неизбежным принятие АР ответных мер
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Глава МИД: Неадекватное поведение и провокации Армении сделали неизбежным принятие АР ответных мер

Глава МИД: Неадекватное поведение и провокации Армении сделали неизбежным принятие АР ответных мер

A- A+

Неадекватные шаги и провокации Армении сделали неизбежным принятие ответных мер в рамках международного права и конституции Азербайджана.

Об этом в своей статье, опубликованной в официальной прессе, отметил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Министр сообщил, что 27 сентября 2020 года в ответ на очередную провокацию со стороны Армении по приказу Главнокомандующего ВС Азербайджанской Республики, Президента Ильхама Алиева были начаты контрнаступательные операции.

«В результате 44-дневной Отечественной войны Азербайджан реализовал 4 резолюции Совета Безопасности ООН (822, 853, 874 и 884), а также резолюции и решения, требующие полного, немедленного и безоговорочного вывода армянских оккупационных сил с территорий Азербайджана и призывающие к урегулированию конфликта на основе норм и принципов международного права Генеральной Ассамблеи ООН, Организации исламского сотрудничества, ОБСЕ, Движения неприсоединения, Организации турецких государств, НАТО, Гуам, Совет Европы и других международных организаций.

Одним из важных моментов явилось то, что азербайджанская сторона даже при продолжении операций заявляла о своей приверженности разрешению конфликта без кровопролития и потерь. В своих выступлениях, произнесенных с первого дня 44-дневной войны, Президент Ильхам Алиев заявил о возможности прекращения операций, но для этого необходимо было вывести армянские вооруженные подразделения с азербайджанских земель. Взамен армянская сторона не только не отвечала на эти призывы, но каждый раз грубо нарушала достигнутые в ходе операций договоренности о гуманитарном прекращении огня», - говорится в статье.

в начало