Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Глава МИД: Азербайджан гарантирует соблюдение всех прав и свобод этнических армян в Карабахе
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Глава МИД: Азербайджан гарантирует соблюдение всех прав и свобод этнических армян в Карабахе

Глава МИД: Азербайджан гарантирует соблюдение всех прав и свобод этнических армян в Карабахе

A- A+

Правительство Азербайджана взяло на себя обязательство реинтегрировать этнических армян, проживающих в Карабахском регионе, в качестве равноправных граждан в рамках политико-правовых, социальных и экономических отношений.

Как сообщает Report, об этом министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, выступая на 54-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

По его словам, Азербайджан гарантирует лицам армянской национальности, проживающим в Карабахе, соблюдение всех соответствующих прав и свобод, предусмотренных Конституцией страны.

Министр подчеркнул, что на данный момент Ереван пытается уклониться от выполнения своих обязательств по процессу нормализации отношений.

«Армения, движимая реваншистскими настроениями, пытаясь уклониться от выполнения своих обязательств в рамках процесса нормализации, активно пропагандирует этническую ненависть, искажает факты, манипулирует этническими армянами и вводит международное сообщество в заблуждение сфабрикованными нарративами», - сказал Дж.Байрамов.

По словам главы МИД, вмешательство во внутренние дела государств, подрывающее их суверенитет и территориальную целостность, строго запрещено международным правом.

«Любые подобные попытки должны быть осуждены и решительно отвергнуты международным сообществом», - подчеркнул министр.

в начало