Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Самхарадзе: Отказ от формата «3+3» не означает отказ от формата Грузия - Армения - Азербайджан
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Самхарадзе: Отказ от формата «3+3» не означает отказ от формата Грузия - Армения - Азербайджан

Самхарадзе: Отказ от формата «3+3» не означает отказ от формата Грузия - Армения - Азербайджан

A- A+

Мы хотим взять на себя роль регионального лидера.

Как сообщает АПА, об этом заявил председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Николоз Самхарадзе в интервью Общественному телеканалу страны.

«Именно отсюда исходят наши усилия по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном. Что касается формата «3+3», то здесь у нас очень четкая позиция. Мы не будем участвовать в этом формате до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию наших территорий и не признает территориальную целостность Грузии. Однако это не означает, что мы не будем развивать двусторонние отношения с Турцией и не будем стараться создать формат трехсторонних отношений между Грузией, Арменией и Азербайджаном. Нам важно создать такую атмосферу, которая будет способствовать как политическому, так и экономическому сотрудничеству на Кавказе. Если страна-участница этого формата грубо нарушает нашу территориальную целостность и оккупирует часть нашей страны, то, конечно, никакого смысла участвовать в этом формате нет», - сказал Самхарадзе.

По словам председателя комитета, после встречи в формате «3+3», состоявшейся в Тегеране, было опубликовано очень интересное коммюнике, в первом абзаце которого говорится, что страны признают принципы территориальной целостности и нерушимости границ.

в начало