Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Генсек ООН заявил о своих ожиданиях относительно проведения COP29 в Баку
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Генсек ООН заявил о своих ожиданиях относительно проведения COP29 в Баку

Генсек ООН заявил о своих ожиданиях относительно проведения COP29 в Баку

A- A+

По итогам 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), которая пройдет в этом году в Баку, необходимо достижение серьезных финансовых обязательств, чтобы вести действенную борьбу с климатическими изменениями.

Об этом сегодня заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на заседании в формате «ШОС плюс» в Астане.

«Финансирование имеет решающее значение: это важно не только для содействия борьбе с изменением климата, но и для борьбы с неравенством. По итогам COP29 в этом году нам необходимы серьезные финансовые обязательства сторон, а также решительные действия по устойчивому увеличению кредитных возможностей многосторонних банков развития и изменению их бизнес-модели, что позволит привлечь больше частного капитала для борьбы с изменением климата», - сказал он.

По словам Гутерриша, развитые страны должны выполнить свои обязательства, взяв на себя ответственность и удвоив финансирование по адаптации: «Они также должны полностью выполнить все свои обещания, включая значительные взносы в фонд потерь и ущерба, чтобы он мог начать свою работу в этом году и чтобы климатическая справедливость стала реальностью».

«Настало время установить цену на углеродные выбросы и обложить налогом сверхприбыли компаний, работающих на ископаемом топливе. К 29-й сессии Конференции сторон нам нужно, чтобы те, кто уже внедрил это, начали взимать налоги солидарности с таких секторов, как судоходство, авиация и добыча ископаемого топлива», - подчеркнул он.

Источник: Report

в начало