Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Генпрокурор: Азербайджан не остался в стороне от влияния глобальных климатических изменений
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Генпрокурор: Азербайджан не остался в стороне от влияния глобальных климатических изменений

Генпрокурор: Азербайджан не остался в стороне от влияния глобальных климатических изменений

A- A+

Азербайджан не остался в стороне от влияния глобальных климатических изменений.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, об этом заявил генеральный прокурор Кямран Алиев на проходящей в Ханкенди научно-практической конференции на тему «Роль просвещения и правоохранительных мер в укреплении окружающей среды».

По его словам, сельское хозяйство, водные ресурсы, энергетика, лес, туризм, сектор здравоохранения и прибрежные зоны чувствительны к изменению климата в Азербайджане.

«В целях повышения внимания и укрепления международной солидарности в борьбе с этой проблемой Президент Ильхам Алиев 25 декабря 2023 года подписал распоряжение об объявлении 2024 года «Годом солидарности во имя зеленого мира». Это Распоряжение еще раз доказывает, что Азербайджан входит в число первых стран, присоединившихся к глобальным инициативам. С другой стороны, объявление главой нашего государства 2024 года «Годом солидарности во имя зеленого мира» указывает на то, что мы будем расширять нашу деятельность в этой области в течение всего года и работы, которые предстоит проделать в направлении охраны окружающей среды, будут значительно интенсифицированы», - отметил генпрокурор.

в начало