Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Гастон Самит: Франция скрывает свою колониальную политику
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Гастон Самит: Франция скрывает свою колониальную политику

Гастон Самит: Франция скрывает свою колониальную политику

A- A+

Борьба жителей Гваделупы усложнена тем, что Франция скрывает свою колониальную политику.

Как передает Report, об этом на пресс-конференции заявил Гастон Самит, представитель Народного союза во имя свободы Гваделупы.

«Они пытаются создать впечатление, что Гваделупа и Мартиника очень развитые регионы. Но реальность заключается в том, что молодежь Гваделупы сейчас без работы. И из-за безработицы у них возникает склонность к наркотикам. Примечательно, что приезжие легко находят работу, в то время как местное население страдает от безработицы», - сказал он.

Самит подчеркнул, французы в Гваделупе и Мартинике занимают высокие должности, однако представители местного населения остаются на низких постах.

«Дети и молодежь не могут полноценно использовать свой родной язык, что может привести к его исчезновению. Основная проблема заключается в том, что детям не позволяют в полной мере использовать их родные языки. Образовательная система Франции построена таким образом, что молодое поколение вынуждено использовать только язык метрополии - французский. Это происходит потому, что Франция стремится ассимилировать местное население заморских территорий и, в первую очередь, посредством навязывания языка. В итоге это может вылиться в проблему того, что дети не смогут в полной мере использовать свой родной язык в общении между собой. Мы также ведем борьбу за сохранение наших культурных памятников, пытаемся защитить свой язык и культуру»,- добавил он.

Отметим, что завтра в Баку открывается международная конференция «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость», организованная Бакинской инициативной группой (БИГ).

В ней примут участие представители 14 стран, а также заморских территорий Франции и Корсики.

Бакинская инициативная группа (БИГ) была создана 6 июля 2023 года в Баку участниками конференции «Полная ликвидация колониализма» в рамках заседания министров Координационного бюро Движения неприсоединения под председательством Азербайджанской Республики.

БИГ поддерживает борьбу за свободу народов, расположенных в различных регионах мира, все еще страдающих от колонизации в XXI веке.

в начало