Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
COP29 будет историческим, поскольку основная тематика конференции в Баку - это вопросы финансировани
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. COP29 будет историческим, поскольку основная тематика конференции в Баку - это вопросы финансировани

COP29 будет историческим, поскольку основная тематика конференции в Баку - это вопросы финансировани

A- A+

Команда COP29 выражает надежду на то, что конференция в Баку сможет оказать существенное влияние на борьбу с изменениями климата.

Как передает Report, об этом руководитель секретариата организационного комитета COP29, заведующий сектором управления внешней политики Администрации Президента Габиб Микаиллы заявил на проходящей в Баку 29-й встрече высокого уровня на тему «Путь к COP29: надежное и устойчивое будущее».

По его словам, COP29 будет историческим, поскольку основная тематика конференции в Баку - это вопросы финансирования. «Невозможно преодолеть негативные последствия изменения климата без решения вопросов финансирования», - добавил он.

«За эти шесть месяцев наша команда COP29 посетила столицы мира, провела консультации со странами, входящими в различные переговорные группы, чтобы услышать их мнения, понять их приоритеты, позицию, и это было весьма успешно», - сказал Микаиллы.

По его словам, на данный момент работа команды COP29 находится в самой активной фазе.

29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) пройдет в Баку в ноябре этого года. Решение об этом было принято на пленарном заседании COP28, состоявшемся в Дубае 11 декабря 2023 года. В рамках мероприятия столица Азербайджана примет около 70-80 тысяч иностранных гостей.

в начало