Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Фуад Гусейналиев: Политику Армении формируют иллюзии, которые подпитывает Франция - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Фуад Гусейналиев: Политику Армении формируют иллюзии, которые подпитывает Франция - ВИДЕО

Фуад Гусейналиев: Политику Армении формируют иллюзии, которые подпитывает Франция - ВИДЕО

A- A+

Мирные призывы Армении зачастую рассчитаны на внутреннюю аудиторию.

Об этом заявил директор Информационного агентства Report Фуад Гусейналиев в ходе дебатов в эфире программы Hədəf на Азербайджанском телевидении (АзТВ).

«Мы видели это в его (премьер-министра Армении Никола Пашиняна - ред.) выступлениях в парламенте, на пресс-конференциях и в ходе обращений к армянской общественности. Но во время визита в какую-либо западную страну риторика Пашиняна меняется, и меняется на 180 градусов. Он начинает выдвигать обвинения в адрес Азербайджана. Это показывает, что Пашинян ожидает какой-то поддержки от Запада и таким образом хочет затянуть подписание мирного соглашения, действует, полагаясь на иллюзии, которые подпитывает Франция», - сказал Ф.Гусейналиев.

По словам директора агентства, Франция, в свою очередь, хочет проникнуть на Южный Кавказ через Армению.

«Цель заключается в укреплении здесь своих позиций, хотя у Франции исторически не было какого-либо влияния и позиций на Южном Кавказе. Париж просто намерен воспользоваться войной, которую Россия ведет в Украине, и создать здесь форпост. После этого французская сторона в рамках своей неоколониальной политики предпримет попытки расширить свое влияние на другие регионы», - констатировал Ф.Гусейналиев.

в начало