Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Фуад Гусейналиев: Пашинян хочет ускорить подписание мира с Азербайджаном
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Фуад Гусейналиев: Пашинян хочет ускорить подписание мира с Азербайджаном
  • Видео

Фуад Гусейналиев: Пашинян хочет ускорить подписание мира с Азербайджаном

A- A+

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на фоне последних протестов в Ереване хочет ускорить подписание мирного соглашения с Азербайджаном.

Об этом в эфире телеканала ARB24 сказал директор информационного агентства Report Фуад Гусейналиев.

По его словам, Пашинян своим заявлением о том, что «правительство Армении уйдет в отставку лишь в том случае, если этого захочет народ», хотел отметить, что протестующие вовсе не представляют большую часть населения.

«Большинство по-прежнему поддерживает правительство Пашиняна и не хочет, чтобы оно уходило в отставку. Об этом свидетельствуют и публикации в армянском сегменте социальных сетей. Сторонников Пашиняна действительно много. Премьер-министр Армении хочет сказать, что слышит призывы к отставке, но не обращает на них внимания», - заявил Ф.Гусейналиев.

Он также подчеркнул, что, если мирное соглашение с Азербайджаном будет подписано в ближайшее время, у демонстрантов не останется повода для организации протестов.

«Мирное соглашение поддержат все центры силы, включая США, Европу и Россию. После подписания мира с Азербайджаном отношения Армении с Турцией также наладятся быстрыми темпами. Благодаря этому откроются новые экономические возможности для армянского общества», - сказал он.

Источник: Report 

в начало