Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Франкоязычный телеканал показал репортаж о конференции в Баку, посвященной проблемам неоколониализма - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Франкоязычный телеканал показал репортаж о конференции в Баку, посвященной проблемам неоколониализма - ФОТО

Франкоязычный телеканал показал репортаж о конференции в Баку, посвященной проблемам неоколониализма - ФОТО

A- A+

Франкоязычный телеканал EBENE Media подготовил репортаж «Париж просто должен закрыть рот: Азербайджан ужесточает риторику в отношении Франции». Репортаж посвящен прошедшей в Баку международной конференции «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость», участниками которой стали представители 14 стран.

Как сообщает Азертадж, в репортаже отведено значительное место идеям, изложенным в обращении Президента Азербайджана Ильхама Алиева к участникам международной конференции. В репортаже отмечается, что глава государства решительно осудил неоколониальную политику Франции, предвзятую позицию этой страны по отношению к Африке и другим регионам мира, злоупотребление членством в Совете Безопасности ООН и геополитические интриги в своих интересах. В то же время Президент Азербайджана обратил внимание на правонарушения, совершенные в колониях Франции.

В репортаже отмечается, что Франция, колонизировав десятки стран Африки, Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона и Латинской Америки, разграбила их природные ресурсы и долгое время держала народы этих регионов в рабстве. В нем также говорится о совершенных вооруженными силами Франции многочисленных военных преступлениях и преступлениях против человечности, в частности, геноциде против сотен тысяч людей из-за их этнической и религиозной принадлежности.

Авторы репортажа указывают, что в обращении Президента Азербайджана решительно осуждается продолжение колониализма в XXI веке, выражается обеспокоенность растущими тенденциями неоколониальных проявлений.

Подчеркивается, что конференция в Баку стала платформой для разоблачения преступлений, совершенных Францией в бывших колониях, одним из примеров которых является Алжир. Сообщается, что на территории Алжира было заложено более 5 миллионов мин, что привело к бесчисленным страданиям и огромным человеческим жертвам.

В репортаже также говорится, что дискуссии, проведенные во время международной конференции, и состоявшийся обмен мнениями о неоколониальной практике свидетельствуют о важности содействия созданию более справедливого миропорядка.

в начало