Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Французские правозащитники: Азербайджан должен разоблачить действия незаконного режима в Карабахе - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Французские правозащитники: Азербайджан должен разоблачить действия незаконного режима в Карабахе - ФОТО

Французские правозащитники: Азербайджан должен разоблачить действия незаконного режима в Карабахе - ФОТО

A- A+

Французская правозащитная организация «Союз координации ассоциаций за свободу совести» опубликовала заявление о начале кампании по выявлению фактов массового нарушения прав жителей армянского происхождения незаконным режимом, существовавшим в Карабахе на протяжении 30 лет.

Как передает Report, соответствующее заявление размещено на сайте организации.

В нем говорится, что власти Азербайджана должны восстановить справедливость и наказать так называемых «лидеров» незаконного режима как ради жертв Ходжалинской трагедии, так и ради страданий жителей армянского происхождения.

«Для достижения мира необходима справедливость и восстановление нарушенных прав жителей армянского происхождения за годы оккупации. В связи с этим в ходе суда над бывшими полевыми командирами Азербайджан должен обеспечить выявление нарушений прав армянского населения Карабаха незаконным режимом», - подчеркивается в заявлении.

С целью доведения до сведения международной общественности фактов, связанных с нарушениями прав человека, также продолжается начатая в прошлом году «Просветительская кампания по правам человека в Карабахе».

Отметим, что упомянутое заявление французских правозащитников является ответом Эммануэлю Макрону с его предвзятой позицией в отношении Азербайджана. Франция, претендующая на роль справедливого и беспристрастного посредника в урегулировании отношений между Азербайджаном и Арменией, во время президентства Макрона открыто заявляет, что поддерживает агрессивную политику армянской стороны.

в начало