Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана пристыдила французских общественно-политических деятелей
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана пристыдила французских общественно-политических деятелей

Община Западного Азербайджана пристыдила французских общественно-политических деятелей

A A

Группа французских общественно-политических деятелей, мэры выступили с абсурдным обращением в знак протеста против решения провести в 2024 году в Азербайджане 29-ю сессию Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29). Это еще раз демонстрирует расистские, исламофобские и азербайджанофобские настроения французского общества.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

В заявлении также отмечается: «Авторам обращения, клевещущим на Азербайджан, путающим нашу страну, которая всегда действует в соответствии с международным правом, с Францией, кажется, что важные международные мероприятия должны проводиться только в определенной группе стран, называющих себя «международным сообществом». Чувствуется, что им все еще не удалось избавиться от колонизаторского, крестоносного мышления.

Среди подписавших расистское обращение есть «знакомые» лица, такие как Анн Идальго, Валери Пекрес, Бруно Ретейо. Ровно два года назад, когда Валери Пекрес была кандидатом в президенты Франции, она вместе с одного с ней уровня мышления Бруно Ретейо незаконно проникли в Карабах и встретились с Араиком Арутюняном и Давидом Бабаяном, которые теперь пьют чай в тюрьме в Баку и ждут решения азербайджанского суда. Такие расисты больше никогда не ступят на азербайджанские земли. В этом году Анн Идальго приехала на Лачынскую дорогу с колонной «гуманитарного» груза и устроила дешевое шоу, проливая крокодиловы слезы.

На фоне договоренностей, достигнутых Азербайджаном и Арменией посредством прямых переговоров 7 декабря 2023 года, в том числе поддержки Арменией кандидатуры Азербайджана на COP29, подписание такого обращения французскими мэрами является политической клоунадой. Анн Идальго следовало бы заняться подготовкой находящегося в плачевном состоянии Парижа к Олимпийским играм, вместо того чтобы заниматься такими глупыми делами.

Все шаги, предпринятые против Азербайджана Францией и Анн Идальго, бесполезны. Время показало, что помощь Армении со стороны людей с такого рода мышлением максимум может лишь заключаться в том, чтобы присвоить звание почетного гражданина Парижа нескольким карабахским армянам».

в начало