Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Фаиг Муталлимов: Азербайджан взял курс на «зеленое» развитие в качестве одной из основных целей
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Фаиг Муталлимов: Азербайджан взял курс на «зеленое» развитие в качестве одной из основных целей

Фаиг Муталлимов: Азербайджан взял курс на «зеленое» развитие в качестве одной из основных целей

A- A+

Проходящий в Баку форум «Солидарность во имя зеленого мира: от отходов к ценностям для устойчивого будущего» очень важен для изучения международного опыта.

Об этом сказал заведующий отделом экологической политики Министерства экологии и природных ресурсов Фаиг Муталлимов.

«Для нас очень важно проводить взаимный обмен идеями с примерно 300 участниками и изучать международный опыт. Азербайджан также взял курс на «зеленое» развитие в качестве одной из основных целей в своих национальных приоритетах. Это означает переход к «зеленой» экономике. Этот опыт продолжается в международном процессе. Мы считаем, что в течение двух дней появится возможность организовать широкие дискуссии по этому вопросу», - сказал заведующий отделом.

Муталлимов добавил, что по итогам мероприятия – 28 июня планируется принять инициативу «Ноль отходов – Баку».

«В современном мире отходы – это не только выброшенные продукты. Напротив, широко распространено использование предприятий по переработке отходов для создания новой продукции и использования ее в качестве нового экономического ресурса. В Баку предпринимаются различные меры в этом направлении. Однако мы считаем, что важно проводить мероприятия этой направленности и в регионах.  Мы верим, что эти два дня пройдут в плодотворных дискуссиях. В результате мы все узнаем важную информацию, а мир станет свидетелем положительного опыта Азербайджана», - сказал Ф.Муталлимов.

Зулейха Исмайлова

в начало