Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Европарламент, находясь в сфере влияния армянского лобби, до сих пор не может отойти от двойных стандартов
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Европарламент, находясь в сфере влияния армянского лобби, до сих пор не может отойти от двойных стандартов

Европарламент, находясь в сфере влияния армянского лобби, до сих пор не может отойти от двойных стандартов

A- A+

Европейский парламент, в очередной раз продемонстрировав политическое лицемерие, принял резолюцию рекомендательного характера в поддержку санкций против Азербайджана. В резолюции предлагается ввести санкции против Азербайджана, обезвредившего террористов на своей территории - в Карабахе и обеспечившего свой суверенитет, передает Trend.

В первую очередь стоит отметить, что эта резолюция не имеет юридической силы, она носит рекомендательный характер.

Как видно, европейские парламентарии все еще в своем амплуа и пытаются выдать ложь армян как правду. Этим Европарламент в очередной раз демонстрирует, что превратился в игрушку в руках армянского лобби. Инициаторами данной предвзятой и сфабрикованной резолюции являются коррумпированные проармянские европейские парламентарии.

Финансируемые армянским лобби, они ставят свои личные интересы выше международного права и законодательства. Они забывают, что Азербайджан, основываясь на международном праве, ликвидировал терроризм на своей территории, создал условия, обеспечивающие безопасное проживание людей в регионе. Баку, демонстрируя политическую волю, очищает регион от остатков терроризма, обеспечивает свой суверенитет, и некоторых обеспокоила политическая, военно-экономическая сила, которой обладает Азербайджан. С другой стороны, они чувствуют себя в безвыходном положении, так как не могут оказать никакого давления на страну.

Европейский парламент всякий раз принимает какие-то «решения», а результат остается неизменным. Эта структура должна наконец понять, что принятые ею резолюции не в силах оказать давление на Азербайджан. Наоборот, тем самым Европарламент лишь доказывает, что находится в сфере влияния армянского лобби и потому не может отойти от двойных стандартов.

в начало