Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Евгений Михайлов: Франция замечена во многих терактах по всему миру
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Евгений Михайлов: Франция замечена во многих терактах по всему миру

Евгений Михайлов: Франция замечена во многих терактах по всему миру

Ая -

Ая +

12 апреля посол Франции в России Пьер Леви был вызван в Министерство иностранных дел РФ. Французскому дипломату было указано на неприемлемость высказываний главы внешнеполитического ведомства Франции Стефана Сежурне в отношении Российской Федерации.

Несколькими днями ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прямо обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона и других западных лидеров в том, что они являются спонсорами кровавого теракта в «Крокус Сити Холле».

Очевидно, что отношения между Францией и Российской Федерацией стремительно ухудшаются, особенно на фоне серьезных обвинений в причастности к теракту. И это подтвердил в беседе с Oxu.Az российский политолог, директор Центра стратегических исследований стран Южного Кавказа, ведущий YouTube-канала «Журналистские расследования» Евгений Михайлов:

- Заявления второго человека в Совете безопасности России Дмитрия Медведева заслуживают должного внимания. Если он сказал о причастности Франции к проведению террористической атаки на «Крокус Сити Холл», то значит у нас есть все подтверждающие это данные. Дмитрий Медведев - официальное лицо, он не может предполагать. Если он заявил, значит так и есть. Совет безопасности РФ - это серьезнейший орган, заседающие там люди обладают всей полнотой информации о действиях тех или иных государств.

Сейчас отношения между Россией и Францией только ухудшаются, мы стоим на грани возможного разрыва дипломатических отношений. Французского посла уже вызвали в МИД Российской Федерации. Париж должен предложить пути выхода из дипломатической конфронтации, если этого не случится, то будут приняты более жесткие решения. Франция - это наш геополитический враг, это очевидно. Впрочем, Париж является таким же врагом и для Азербайджана.

Россия серьезно подвинула Париж в Африке. Сейчас у Франции, лишившейся многих ресурсов, возникли проблемы с атомной энергетикой, да и во многих других сферах есть сложности. Париж предпринимает усилия на разных фронтах для ослабления Российской Федерации.

Я думаю, мы находимся на предпоследнем этапе перед объявлением Франции соучастником преступления (теракта в «Крокус Сити Холле» - ред.).

- Не секрет, что Франция поддерживает армянский терроризм, в частности, такую террористическую организацию, как АСАЛА. Были сообщения о связях Парижа с ИГИЛ. Отдельно стоит упомянуть данные о том, что во Франции готовят карабахских армян для отправки на украинский театр боевых действий...

- ... нужно вспомнить, что террористы АСАЛА атаковали турецких дипломатов во Франции, где очень плотно сидит армянская диаспора, имеющая сильное влияние на французский политический истеблишмент. Франция замечена во многих террористических актах по всему миру. Французы убивали лидеров африканских государств, которые были не согласны с политикой французов в Африке. Когда французы были сильны, то вообще не церемонились, занимались абсолютным беспределом.

Возвращаясь к АСАЛА, отмечу, что, на мой взгляд, от этой структуры сейчас осталась только горстка людей. Но это не значит, что французы не начнут создавать или поддерживать другие армянские террористические группировки. Мы знаем, что среди карабахских армян, которые стали т.н. «беженцами», ведется активная работа. Есть информация и о том, что в самой Франции их готовят для отправки на украинский фронт.

в начало