Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
EU Reporter: Президент Ильхам Алиев - инновационный лидер нации - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. EU Reporter: Президент Ильхам Алиев - инновационный лидер нации - ФОТО

EU Reporter: Президент Ильхам Алиев - инновационный лидер нации - ФОТО

A A

В ежемесячном журнале EU Reporter, выходящем в Европе, опубликована статья посвященная цифровой экономической революции в Азербайджане.

В материале, написанном на английском языке, Президент страны Ильхам Алиев назван инновационным лидером нации.

В информации отмечается, что благодаря новой цифровой системе граждане республики имеют доступ к 400 социальным услугам.

«Достижения главы Азербайджанского государства в таких вопросах, как цифровизация, эффективность, подотчетность и прозрачность, привели к тому, что страна стала движущей силой в регионе перед лицом глобальных вызовов», - отмечает автор.

В статье до сведения читателей доводится то, что мир, в частности регион Южного Кавказа, после пандемии коронавируса и второй Карабахской войны уже не тот, что был раньше.

«Азербайджан продолжает привлекать внимание удивительными успехами, достигнутыми в регионе в удовлетворении основных требований новой глобальной системы, в частности - цифровизации. Эта страна уже готовится к решению глобальных проблем, связанных с цифровизацией», - говорится в материале.

«Указом Ильхама Алиева в июле 2013 года было создано Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям. С тех пор эта структура, основанная при Президенте, создала условия для принятия очень важных шагов как в административной, так и в управленческой и технологической сферах. Благодаря этому учреждению, получившему название ASAN Xidmət, удалось рассмотреть более 66 млн обращений азербайджанского народа. Данная структура пользуется уважением мировых организаций», - говорится в материале.

Автор подчеркнул, что благодаря этой инновационной системе, разработанной Азербайджаном, было подписано более 20 международных консенсусных документов.

«Система также была удостоена многих международных наград в таких областях, как устойчивое развитие и права человека. В 2016 году Ильхам Алиев также подписал указ о создании Юридического лица публичного права ABAD (Упрощенная поддержка семейного бизнеса). Основной целью ABAD является обеспечение активного участия граждан в социально-экономическом развитии страны, развитие малого и среднего предпринимательства. Тем самым в Азербайджане повысился уровень занятости, создано много семейных хозяйств, увеличились налоговые доходы государства и расширился экономический спектр страны», - отмечается в статье EU Reporter.

в начало