Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Эмин Гусейнов: В период армянской оккупации был уничтожен лесной фонд Азербайджана в 56 тысяч гектаров
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Эмин Гусейнов: В период армянской оккупации был уничтожен лесной фонд Азербайджана в 56 тысяч гектаров

Эмин Гусейнов: В период армянской оккупации был уничтожен лесной фонд Азербайджана в 56 тысяч гектаров

A A

В период армянской оккупации был уничтожен лесной фонд Азербайджана в 56 тысяч гектаров.

Об этом сказал Trend специальный представитель Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район, - Эмин Гусейнов.

По его словам, очень важны устойчивое восстановление этого фонда, а также восстановление кяхризов (подземная гидротехническая система для сбора подземных вод - прим.ред.). В Агдаме имелось более 50 сетей кяхризов, но подавляющее большинство из них было разрушено армянами.

Э.Гусейнов отметил, что на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана продолжаются обширные восстановительные и строительные работы. В ходе этих процессов особую важность представляют вопросы экологической устойчивости. «Как известно, освобожденные от оккупации территории объявлены «зелеными зонами». Вопросам экологической устойчивости уделяется особое внимание и на освобожденных территориях», - подчеркнул он.

Спецпредставитель Президента Азербайджана также отметил, что в настоящее время эксплуатируется месторождение Шахбулаг в Агдаме, и камни оттуда используются в строительных процессах.

«Более рациональная эксплуатация и возвращение месторождений Карабаха и Восточного Зангезура в экономический оборот страны поспособствуют восстановительным работам», - добавил он.

в начало