Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Эльмар Фель: Боевики входят в поселения и просто убивают людей - КОММЕНТАРИЙ ИЗ ИЗРАИЛЯ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Эльмар Фель: Боевики входят в поселения и просто убивают людей - КОММЕНТАРИЙ ИЗ ИЗРАИЛЯ

Эльмар Фель: Боевики входят в поселения и просто убивают людей - КОММЕНТАРИЙ ИЗ ИЗРАИЛЯ

A- A+

Наши соотечественники живут по всему Израилю, в том числе в тех местах и населенных пунктах, куда прорвались боевики палестинского радикального движения ХАМАС.

Об этом Oxu.Az рассказал представитель азербайджанской диаспоры в Израиле, композитор Эльмар Фель.

По словам мужчины, еще до конца непонятно, как боевикам удалось прорваться на территорию Израиля: «Были ли это внутренние арабы, живущие в Израиле, может, была какая-то высадка с моря, или они зашли с суши?»

- Есть ли какая-то информация о числе пострадавших?

- Полных официальных данных нет. Представители армии не говорят о количестве погибших. Но потери среди мирного населения очень большие. В больницах свыше 500 тяжелораненых, а ведь мы с вами говорим спустя всего шесть часов после того, как все это началось. Наша служба скорой медицинской помощи Маген Давид Адом сообщает о 22 погибших, но это, как вы понимаете, далеко не окончательные цифры.

Боевики входят в поселения, на многих из них военная форма. Люди видят, что идут солдаты, открывают двери, а их просто убивают. Многих вывозят в сектор Газа в качестве заложников.

Через социальные сети все пересылают друг другу жуткие видео. Насколько достоверны эти кадры, мне сказать сложно. Но даже если небольшая часть правдива, то предстает очень тяжелая картина.

Кстати, сейчас многие думают, что атака со стороны ХАМАС - это отвлекающий маневр перед началом большой войны на севере, со стороны Ливана. А это фактически война с Ираном (через иранские прокси – «Хезболлу»).

- У населения нет паники?

- Я бы не назвал это паникой, но сильная обеспокоенность, конечно же, есть. Четверть страны находится под сильнейшим ракетным обстрелом, люди сидят в бомбоубежищах.

Если бы не было сдерживающих внешних факторов, то наша армия очень быстро уничтожила бы всех боевиков. В тот момент, когда мы начинаем активно действовать, моментально наши «друзья» (они такие же «друзья» Азербайджана) начинают поднимать шум. Получается, что боевикам можно все, а нам наводить порядок нельзя.

Я хочу отметить, что на этот раз масштаб атаки боевиков небывалый. Такого не было никогда. Но мы победим!

в начало