Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Эльчин Амирбеков газете Le Monde: Франция никак не может переварить победу Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Эльчин Амирбеков газете Le Monde: Франция никак не может переварить победу Азербайджана

Эльчин Амирбеков газете Le Monde: Франция никак не может переварить победу Азербайджана

A A

Франция никак не может переварить победу Азербайджана.

Об этом в интервью французской Le Monde, посвятившей статью обострению французско-азербайджанских отношений, заявил представитель Президента Азербайджана по особым поручениям Эльчин Амирбеков.

Причиной наблюдаемого ухудшения двусторонних отношений, отметил он, является абсолютно несправедливая, предвзятая проармянская позиция, занятая Францией в вопросе армяно-азербайджанского противостояния.

Вот уже на протяжении долгого времени своими вредительскими действиями Франция, оказывающая Армении всякого рода дипломатическую, экономическую, а в последнее время еще и военную поддержку, подрывает перспективы достижения мира между Арменией и Азербайджаном.

Попытки инструментализировать различные международные площадки, вроде Совета Безопасности ООН, Европейского Союза и его институтов для продвижения откровенно анти-азербайджанских инициатив не только окончательно подорвали и без того сомнительную репутацию Франции в качестве возможного посредника, но и нанесли серьезный урон доверию Баку в отношении самого Европейского Союза, где Франции отведена одна из ведущих ролей.

Поставки Парижем смертоносного вооружения Еревану, подчеркнул Амирбеков, дестабилизируют и подрывают безопасность в регионе Южного Кавказа, толкая его к новым военным конфликтам, бессмысленной гонке вооружений и искусственно отдаляя перспективы достижения мира между Арменией и Азербайджаном.

Очевидно, что Франция никак не может переварить победу Азербайджана, восстановившего историческую справедливость и положившего конец тридцатилетней незаконной армянской оккупации Карабаха и других своих регионов, заключил Э.Амирбеков.

в начало