Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Египет с нетерпением ждет активного участия в COP29 - Рания Аль Машат
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Египет с нетерпением ждет активного участия в COP29 - Рания Аль Машат

Египет с нетерпением ждет активного участия в COP29 - Рания Аль Машат

A A

Египет с нетерпением ждет активного участия в COP29.

Как сообщает Trend, об этом сказала журналистам в Каире исполняющая обязанности министра международного сотрудничества Египта Рания Аль Машат.

«Проведение COP является очень важным событием, потому что это дает возможность продемонстрировать, какой объем финансирования необходим и в каком направлении требуется наладить международное сотрудничество, чтобы достичь глобальных целей, связанных с климатом», - подчеркнула она.

Рания Аль Машат упомянула, что в Египте в данной сфере изучено множество подходов.

«Одним из них является Фонд потерь и ущерба, и я думаю, что работа в этом направлении продолжится и на COP29. Второе - страновые платформы. Кроме того, мы пытаемся мобилизовать концессии и привлечь финансирование, чтобы иметь возможность реализовывать проекты, которые имеют приоритет для наших стран. Необходимо определить, как работать с международными финансовыми институтами, многосторонними банками развития, чтобы убедиться, что мы способны достичь наших собственных целей», - добавила она.

По ее словам, вклад Африки в выбросы составляет не менее 4% в глобальном масштабе, но запрашиваемые требования означают, что необходимы большие объемы льготного финансирования.

«Поэтому мы с нетерпением ожидаем активного участия в COP29. Поздравляем азербайджанский народ с проведением COP и желаем удачи на этой весьма важной конференции», – заключила Рания Аль Машат.

Отметим, что в ноябре этого года в Азербайджане пройдет 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29). Решение об этом было принято на пленарном заседании COP28, состоявшемся в Дубае 11 декабря прошлого года. В течение двух недель Баку, став центром мира, примет около 70-80 тысяч иностранных гостей.

в начало