Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
EAPCA: Передача установок Caesar Армении - очередная провокация Франции против Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. EAPCA: Передача установок Caesar Армении - очередная провокация Франции против Азербайджана

EAPCA: Передача установок Caesar Армении - очередная провокация Франции против Азербайджана

A- A+

Совет евроатлантического партнерства азербайджанцев (EAPCA) выступил с заявлением против продажи Францией смертельного оружия Армении.

Как сообщает Report, в документе, подписанном генеральным секретарем организации Сахилем Гасымовым, отмечено, что Франция проводит противоречащую международным конвенциям агрессивную политику на Южном Кавказе и подстрекает Армению к реваншизму и войне против Азербайджана.

EAPCA заявляет, что предоставление Францией наступательного и смертельного оружия Армении, имеющей опыт кровавой военной агрессии, расширение сферы военного сотрудничества между Арменией и Францией делает неизбежным начало новой войны.

EAPCA решительно осуждает подписание между Францией и Арменией контракта о купле-продаже самоходных артиллерийских установок Caesar и считает это очередной провокацией Франции против Азербайджана.

«Подобные случаи направлены на подрыв процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, а также усилий по установлению мира и спокойствия в регионе», - говорится в заявлении.

в начало