Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джон Кирби: США прекратили поставки оружия и военной техники Украине
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джон Кирби: США прекратили поставки оружия и военной техники Украине

Джон Кирби: США прекратили поставки оружия и военной техники Украине

Ая -

Ая +

Соединенные Штаты прекратили поставки оружия и военной техники Украине в связи с отсутствием бюджетных средств на такие программы.

Это подтвердил на регулярном брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби.

«Да. Мы выдали последний пакет из имеющихся запасов, на поддержку которого у нас имелось финансирование», - сказал представитель Белого дома, комментируя вопрос о поставках Вашингтоном вооружений Киеву.

«Критически важно, чтобы Конгресс США действовал по этому запросу на выделение дальнейших бюджетных средств для Украины, касающемуся национальной безопасности, чтобы мы получили дальнейшее финансирование», - считает Кирби. «Помощь, которую мы оказывали, теперь со скрипом остановилась», - подчеркнул сотрудник СНБ. По его оценке, «необходимость в предоставлении Киеву новых американских вооружений сейчас острая, особенно в зимние месяцы».

Вашингтонская администрация направила почти четыре месяца назад в Конгресс запрос на дополнительные бюджетные ассигнования в 2024 финансовом году, начавшемся в США 1 октября, прежде всего для оказания помощи Израилю и Украине, а также для противодействия Китаю и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В общей сложности на эти цели исполнительная ветвь власти во главе с президентом США Джо Байденом хотела бы получить около $106 млрд.

в начало