Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джейхун Байрамов встретился с замминистра иностранных дел Ирана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джейхун Байрамов встретился с замминистра иностранных дел Ирана

Джейхун Байрамов встретился с замминистра иностранных дел Ирана

A- A+

9 октября министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял заместителя министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мехди Сафари, находящегося с визитом в Азербайджане для участия в 27-м заседании Совета Министров Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Как сообщили в МИД Азербайджана, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов повестки дня азербайджано-иранских отношений, подчеркивалось, что состоявшиеся за последний период взаимные визиты и встречи на высоком уровне внесли позитивный вклад в дальнейшее развитие отношений.

Стороны провели обмен мнениями о мерах, реализуемых для реализации транспортного коридора Север-Юг, а также, наряду с этим маршрутом, налаживания коммуникационных связей между Восточно-Зангезурским экономическим районом и Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджана. С удовлетворением отмечалось повышение динамики торгово-экономических связей, и в этом контексте была высоко оценена деятельность Межправительственной комиссии между двумя странами.

На встрече также состоялся обмен мнениями о последних процессах, происходящих в регионе. Министр Джейхун Байрамов предоставил подробную информацию об антитеррористических мероприятиях локального характера, проведенных с целью прекращения политических и военных провокаций Армении и обеспечения вывода незаконных армянских вооруженных формирований с территории Азербайджана.

Отмечалось, что Азербайджан предпринял соответствующие меры по реинтеграции армянских жителей в рамках Конституции и законодательства Азербайджана и заинтересован в установлении устойчивого мира с Арменией на основе принципов уважения суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по другим региональным вопросам.

в начало