Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джейхун Байрамов встретился с заместителем министра иностранных дел Японии - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джейхун Байрамов встретился с заместителем министра иностранных дел Японии - ФОТО

Джейхун Байрамов встретился с заместителем министра иностранных дел Японии - ФОТО

A- A+

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с заместителем министра иностранных дел Японии Таро Хонда.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Приветствуя японскую делегацию, Байрамов подчеркнул, что в этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией.

Министр отметил, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Японией.

В свою очередь, Таро Хонда отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Японией успешно развивается во многих сферах, в том числе в политической и экономической.

По его словам, Азербайджан, играющий важную роль с точки зрения энергетической безопасности, является важным партнером Японии в регионе.

Стороны также обменялись мнениями о сотрудничестве между Азербайджаном и Японией в области энергетики, альтернативной энергетики, экономики, межпарламентских связей и других сферах.

Байрамов подробно проинформировал японскую сторону о ситуации на освобожденных территориях Азербайджана, целенаправленном разрушении Арменией азербайджанских территорий в период оккупации, разграблении культурного наследия, широкомасштабных восстановительных и строительных работах, проводимых правительством Азербайджана на освобожденных территориях, работах по разминированию, охране экологии и окружающей среды.

Министр также поблагодарил японские компании за участие в процессе строительства на освобожденных землях Азербайджана.

Кроме того, Байрамов сообщил о практических шагах, предпринятых Азербайджаном для установления устойчивого мира в регионе.

Стороны на встрече обсудили сотрудничество в рамках международных организаций, региональные вопросы, в том числе ситуацию в Украине, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес, говорится в сообщении МИД Азербайджана.

в начало