Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Кыргызстана принял Джейхуна Байрамова - ОБНОВЛЕНО - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Кыргызстана принял Джейхуна Байрамова - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

Президент Кыргызстана принял Джейхуна Байрамова - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

A- A+

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров принял министра иностранных дел Азербайджанской Республики (АР) Джейхуна Байрамова, в рамках официального визита последнего в страну.

Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства АР.

Глава азербайджанской дипломатии отметил, что активный политический диалог между нашими странами обусловил успешное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической, гуманитарной, культурной, образовательной и других сферах.

Была подчеркнута важность продолжения скоординированной деятельности и взаимной поддержки между Азербайджаном и Кыргызстаном в рамках международных и региональных организаций, в частности ООН, Организации тюркских государств (ОТГ), Организации исламского сотрудничества и на других платформах. Было отмечено значение неофициальных и официальных саммитов ОТГ, которые пройдут в июле этого года в Шуше, а в октябре - в Кыргызстане.

В ходе встречи было подчеркнуто, что Азербайджан в этом году примет 29-ю сессию Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), в рамках которой появится дополнительная возможность для активного сотрудничества между нашей страной и Кыргызстаном.

Также были обсуждены восстановительные и реконструкционные работы, проводимые на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

Президент Садыр Жапаров отметил, что в последние годы наши межгосударственные отношения углубились, а также выразил удовлетворение деятельностью Межгосударственного совета на уровне глав государств.

Стороны обменялись мнениями по вопросам предстоящего визита президента Кыргызстана в нашу страну.

14:51

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, находящийся с визитом в Кыргызстане, встретился с президентом этой страны Садыром Жапаровым.

Об этом говорится в публикации, размещенной в аккаунте внешнеполитического ведомства в соцсети Х.

Отмечается, что в рамках встречи стороны подчеркнули важность дальнейшего расширения стратегического партнерства.

В публикации подчеркивается, что переговоры проходили в условиях полной открытости и доверия, что характеризует братские отношения между нашими государствами.

в начало