Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джейхун Байрамов встретился с главами дипмиссий европейских стран - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джейхун Байрамов встретился с главами дипмиссий европейских стран - ФОТО

Джейхун Байрамов встретился с главами дипмиссий европейских стран - ФОТО

A- A+

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с руководителями дипломатических представительств европейских стран, аккредитованных в Азербайджане.

Об этом сообщили в МИД Азербайджана.

На встрече были обсуждены текущее состояние и перспективы отношений между Азербайджаном и европейскими странами, региональная ситуация после последних антитеррористических мер Азербайджана, а также возможные перспективы развития в процессе мира и нормализации между Азербайджаном и Арменией.

Министр Джейхун Байрамов напомнил, что с момента подписания 10 ноября трехстороннего заявления наша страна неоднократно поднимала на различных платформах вопрос о существовании незаконных вооруженных сил Армении на своей суверенной территории, что является основным источником угрозы, и подчеркнул важность легитимных антитеррористических мер, осуществленных нашей страной 19-20 сентября, для мира и стабильности в регионе.

Было заявлено, что Президентом Азербайджанской Республики будет гарантирована безопасность, а также языковые и культурные права жителей Карабахского региона нашей страны, с этой целью была проведена регистрация на портале реинтеграции.

Министр отметил, что, несмотря на то, что за почти 30 лет оккупации так называемым режимом не было создано возможности для посещения территории ни одним учреждением ООН, сразу после завершения антитеррористических мероприятий Азербайджаном по согласованию с офисом ООН в Азербайджане был организован визит в Карабах двух миссий, в состав которых вошли представители Женевского и Нью-Йоркского отделений.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что с момента восстановления независимости Азербайджана и Армении в регионе появилась уникальная историческая возможность для мира.

Далее, министр Джейхун Байрамов ответил на вопросы участников.

в начало