Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джейхун Байрамов провел телефонные переговоры с исполняющим обязанности помощника госсекретаря США
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джейхун Байрамов провел телефонные переговоры с исполняющим обязанности помощника госсекретаря США

Джейхун Байрамов провел телефонные переговоры с исполняющим обязанности помощника госсекретаря США

A- A+

9 сентября 2023 года состоялся очередной телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и исполняющей обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Юри Ким.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В ходе телефонного разговора была обсуждена последняя ситуация в регионе.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что растущие провокации Армении и созданного ею на азербайджанских территориях так называемого режима против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, а также армянские вооруженные силы, которые, вопреки обязательствам, еще не были выведены с азербайджанских территорий, являются основной угрозой миру и безопасности в регионе.

Было отмечено, что незаконная деятельность так называемого режима в Карабахском регионе Азербайджана под названием «президентские выборы» 9 сентября является грубым нарушением Конституции, законов Азербайджанской Республики и норм и принципов международного права, что нанесло серьезный удар по усилиям по нормализации в регионе и реинтеграции армянского населения в конституционные рамки Азербайджанской Республики.

Министр подчеркнул необходимость безоговорочного и полного вывода армянских вооруженных сил из Карабахского региона Азербайджана, роспуска так называемого режима.

Министр призвал решительно осудить эту незаконную деятельность, проводимую на территории Азербайджана под названием «Выборы», в соответствии с обязательствами, вытекающими из международного права.

В ходе телефонного разговора стороны обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

в начало