Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джейхун Байрамов проинформировал регионального директора ЮНИСЕФ о подготовке к COP29 - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джейхун Байрамов проинформировал регионального директора ЮНИСЕФ о подготовке к COP29 - ФОТО

Джейхун Байрамов проинформировал регионального директора ЮНИСЕФ о подготовке к COP29 - ФОТО

Ая -

Ая +

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с региональным директором Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) по странам Европы и Центральной Азии, специальным координатором по вопросам беженцев и мигрантов в Европе Региной де Доминичис.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) Азербайджана.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, стоящим на повестке дня сотрудничества между Азербайджаном и ЮНИСЕФ, и перспективам дальнейшего сотрудничества, а также текущей региональной ситуации.

Дж.Байрамов отметил, что с первых дней восстановления независимости Азербайджан тесно сотрудничает с различными специализированными структурами ООН, в том числе с ЮНИСЕФ в сфере создания лучших возможностей образования и здравоохранения для детей, которые стали беженцами и вынужденными переселенцами в результате оккупации Арменией наших территорий.

Министр также упомянул о просветительской деятельности, которая проводится в рамках сотрудничества с ЮНИСЕФ, особенно в сфере борьбы с минной угрозой, и подчеркнул важность привлечения внимания международного сообщества к этой угрозе.

Регина де Доминичис отметила, что ЮНИСЕФ заинтересован в продолжении нынешнего успешного опыта сотрудничества с Азербайджаном, особенно в рамках 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), которая в этом году пройдет в Азербайджане.

Дж.Байрамов, в свою очередь, проинформировал о предварительных планах в процессе подготовки к СОР29.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

в начало