Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джейхун Байрамов принял новоназначенного посла Японии
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джейхун Байрамов принял новоназначенного посла Японии

Джейхун Байрамов принял новоназначенного посла Японии

A A

30 декабря министр иностранных дел Азербайджанской Республики (АР) Джейхун Байрамов принял новоназначенного посла Японии в нашей стране Кацую Ватанабэ.

Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства АР.

Отмечается, что в ходе встречи глава дипмиссии вручил министру копии верительных грамот.

На встрече была обсуждена повестка дня, а также перспективы двустороннего сотрудничества между двумя странами и региональная ситуация.

Была отмечена важность исторических отношений дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Японией по ряду направлений и значимость развития двусторонних отношений в рамках взаимных интересов. В этом контексте была отмечена ценность двусторонних визитов на высоком уровне, политических консультаций, интенсификации работы экономической комиссии.

Было подчеркнуто, что между двумя государствами имеются широкие возможности сотрудничества в области «зеленой» энергетики, транспорта и логистики, высоких технологий, образования и других сферах.

В ходе встречи послу была предоставлена подробная информация об агрессии Армении в отношении нашей страны, проблеме беженцев и вынужденных переселенцев, истории прошлого конфликта. Были доведены до сведения факторы, обусловившие 44-дневную Отечественную войну, в результате которой была восстановлена ​​наша территориальная целостность и суверенитет, и антитеррористические мероприятия локального характера, реализованные менее чем за 24 часа. Было отмечено, что Азербайджан как инициатор мирного процесса с Арменией заинтересован в установлении мира и стабильности в регионе.

Глава азербайджанской дипломатии пожелал дипломату успехов в его деятельности в нашей стране.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим двусторонним и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

в начало