Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джейхун Байрамов обсудил с главой МИД Бельгии процесс нормализации отношений с Арменией
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джейхун Байрамов обсудил с главой МИД Бельгии процесс нормализации отношений с Арменией
  • Обновлено

Джейхун Байрамов обсудил с главой МИД Бельгии процесс нормализации отношений с Арменией

A- A+

Несмотря на значительный прогресс по мирному соглашению, продолжающиеся территориальные претензии Армении к Азербайджану в Конституции этой страны остаются препятствием на пути к миру.

Как сообщает МИД Азербайджана, об этом министр Джейхун Байрамов заявил на встрече с главой МИД Бельгии Хаджой Лабиб в Вашингтоне.

Байрамов подробно проинформировал бельгийскую коллегу о текущей региональной ситуации, процессе нормализации между Азербайджаном и Арменией и минной угрозе на освобожденных территориях. Министр обратил внимание на то, что политика милитаризации Армении представляет угрозу мирной повестке.

«Министр Джейхун Байрамов отметил, что, несмотря на значительный прогресс по тексту мирного соглашения, продолжающиеся территориальные претензии к нашей стране в Конституции Армении являются препятствием для устойчивого мира», - сообщили в МИД.

На встрече также обсуждались перспективы двусторонней и многосторонней повестки сотрудничества, текущая региональная ситуация в постконфликтный период.

18:40

Находящийся с визитом в США министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел, европейских дел, внешней торговли и федеральных культурных учреждений Бельгии Хаджей Лабиб.

На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Бельгией, а также вопросы торговли, энергетической безопасности, транспортной коммуникации, партнерства в других сферах, связанных с председательством нашей страны в COP29.

Стороны обменялись мнениями о региональной ситуации в постконфликтный период и нормализации армяно-азербайджанской отношений.

в начало