Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джамиля Алекперова о политике Франции: Налицо двойные стандарты - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джамиля Алекперова о политике Франции: Налицо двойные стандарты - ВИДЕО

Джамиля Алекперова о политике Франции: Налицо двойные стандарты - ВИДЕО

A A

Безусловно, Франция, как и многие страны Евросоюза в целом, своими заявлениями лишний раз доказывают правоту тех, кто утверждает, что эти «столпы демократии» проводят политику двойных стандартов. И то, что сейчас происходит, - яркое тому подтверждение.

Об этом в эфире телеканала CBC TV заявила главный редактор информационного портала Media.Az Джамиля Алекперова.

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг парка, в котором расположен памятник Хуршидбану Натаван, она отметила, что в данном случае самое главное - это работа СМИ и дипломатов.

«То, что сейчас делает Франция, - это попытка ввести в заблуждение международную общественность. Только посредством просветительской кампании можно будет донести правдивую позицию азербайджанской стороны до мировой общественности», - сказала Дж.Алекперова.

Главный редактор подметила, что прежде, чем говорить о нарушениях в нашей стране, стоит задуматься о своих проблемах.

«Знаете, здесь уместно вспомнить интервью нашего президента, которое он дал Би-би-си в период 44-дневной Отечественной войны. На обвинения интервьюера о якобы «существующей цензуре» глава государства упомянул журналиста Джулиана Ассанжа. Президент подчеркнул: то, что происходит с Ассанжем, и есть нарушение свободы слова. На что журналистка растерялась и попыталась сменить тему разговора. Действительно, прежде чем пытаться кого-то обвинить в каких-либо нарушениях, нужно посмотреть на себя. Налицо двойные стандарты», - заявила Дж.Алекперова.

Подробнее - в видео:

в начало