Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Дуня Миятович: Мне хорошо известно о Ходжалы, я слушала истории жертв трагедии
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Дуня Миятович: Мне хорошо известно о Ходжалы, я слушала истории жертв трагедии

Дуня Миятович: Мне хорошо известно о Ходжалы, я слушала истории жертв трагедии

A A

Ходжалинская трагедия является одним из самых страшных проявлений оккупационной политики, которую Армения вела против Азербайджана на протяжении почти 30 лет. Геноцид, совершенный в Ходжалы в феврале 1992 года, считается одним из наиболее вопиющих преступлений против человечности. Во время поездки в регион для подготовки отчета по Карабаху вы встретились с живыми свидетелями Ходжалинского геноцида, а также с азербайджанцами, депортированными со своих исторических земель в Армении в конце 1980-х годов. Если вы действительно руководствовались идеей подготовить объективный и справедливый отчет, то почему ваше мнение об этих встречах не было включено в отчет?

Как сообщает Азертадж, с таким вопросом к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович обратился член азербайджанской делегации в ПАСЕ Рафаэль Гусейнов.

Отвечая на вопрос, комиссар сказала, что ей хорошо известно о Ходжалы и во время своего визита в Азербайджан она встретилась со многими пострадавшими лицами и выслушала их истории. «Конечно, мне не удалось отразить в отчете все мои встречи. Однако в любом случае в отчете есть отдельные тезисы, касающиеся этих вопросов. Вы знаете, что я из Боснии и Герцеговины, из Сараево. Поэтому очень хорошо понимаю, что значит видеть, как справедливость не вершится там, где она должна быть. Хочу отметить, что мне бы хотелось, чтобы мы больше смотрели в будущее. Призываю обе стороны начать совместную работу по составлению дорожной карты на пути к подписанию мирного договора», - заявила Д.Миятович.

в начало