Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Директор Report: Новое направление внешней политики Армении вызывает обеспокоенность России
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Директор Report: Новое направление внешней политики Армении вызывает обеспокоенность России

Директор Report: Новое направление внешней политики Армении вызывает обеспокоенность России

A- A+

Ориентация официального Еревана на Запад повлияет на экономические интересы России в Армении, что вызывает беспокойство у официального Кремля.

Об этом в эфире программы «Актуально сегодня» на телеканале CBC сказал директор информационного агентства Report Фуад Гусейналиев, комментируя недавнее заявление Министерства иностранных дел (МИД) России по поводу встречи высокого уровня в формате США-ЕС-Армения.

«Речь идет о российских интересах в самой Армении, о наличии в Армении крупной российской военной базы, об экономических интересах, когда большинство инфраструктурных объектов Армении принадлежит российским компаниям. Россия понимает, что уход правительства Пашиняна на Запад и поддержка со стороны Европейского союза, Франции и США, а именно - инициатива этих государств по выводу Армении на западную колею, отразится и на экономических интересах страны», - сказал он.

Фуад Гусейналиев также отметил, что Армения рассчитывает на политическую и военную поддержку ряда европейских стран, в частности Франции, что, возможно, является причиной недавнего укрепления военных объектов на границе с Азербайджаном.

«Мы слышали неоднократно заявления Армении о том, что граница между двумя странами должна быть демилитаризована, но для этого должны быть отведены войска. Почему-то они забывают, что между странами все еще нет мирного договора, не определены границы. Естественно, после определения границ никто не будет держать у границ крупные контингенты войск, там обычно стоят пограничники, охраняют границу. Это все происходит в рамках общепринятой мировой практики. Сейчас мы видим обратное, возможно, это связано с тем, что Армения надеется не только на политическую, но и военную поддержку со стороны ряда европейских стран, по крайней мере, со стороны Франции», - подчеркнул директор Report.

в начало