Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Смертная казнь более эффективна для предотвращения ряда преступлений - Депутат
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Смертная казнь более эффективна для предотвращения ряда преступлений - Депутат

Смертная казнь более эффективна для предотвращения ряда преступлений - Депутат

A- A+

Сегодня Азербайджан стал одной из самых безопасных стран мира с точки зрения общественного порядка

Как сообщает Report, об этом заявил депутат Милли Меджлиса Джейхун Мамедов во время своего выступления на заседании внеочередной сессии парламента 25 июня.

Но, комментируя трагедию, которая накануне произошла в Хазарском районе, он отметил, что каждый, кто причастен к этому гибели полицейских, должен быть строго наказан.

«Как в Первой Карабахской войне, так и в 44-дневной войне сотрудники азербайджанской полиции активно участвовали в защите наших земель. С первого дня обретения Азербайджаном независимости стражи порядка отдавали свои жизни, отстаивая территориальную целостность страны. Среди них было много шехидов. И сегодня азербайджанская полиция усердно работает над обеспечением порядка на освобожденных от оккупации территориях», - заявил парламентарий.

Дж.Мамедов считает, что вчерашний инцидент делает необходимым принятие более жестких мер в борьбе с преступностью.

«В то же время существует серьезная необходимость в принятии жестких мер и реализации мероприятий в отношении лицо, которые незаконно хранят оружие. На протяжении многих лет в Азербайджане отменена смертная казнь. Хотя эта мера более эффективна для предотвращения некоторых преступлений. Мы должны более чувствительно подходить к освобождению из тюрьмы лиц, неоднократно совершавших преступления», - подчеркнул депутат.

Напомним, что 24 июня в поселке Шувелан Хазарского района столицы при задержании сотрудниками полиции ранее неоднократно судимый и находившийся в розыске Аллахвердиев Ровшан Огтай оглы (1986 г.р.) оказал вооруженное сопротивление, убив трех сотрудников полиции - капитана полиции Эльданиза Мамедова, сержантов полиции Мирали Гейдарова и Махира Агаева - и одно гражданское лицо.

По данному факту возбуждено уголовное дело, продолжается расследование.

в начало